Expand Cut Tags

No cut tags
zoya_g: (Default)
это какое-то неправильное лето! аспирантам выдать наряд задание (каждую неделю!), рецензию написать, экзамен составить, статью переделать, подготовиться к конференции... а на горизонте уже новые дедлайны. и вообще, работа, похоже, не кончается. а вот лето неизбежно закончится :( хочу в настоящий отпуск.
zoya_g: (Default)
(голосом радио-диджея) сегодня у нас в рубрике "кумиры современной молодежи" популярная группа из США "Highly Suspect" :)
неплохой альбом, кстати. на NPR был. особенно если не вслушиваться, о чем поют.
вслушивание грозит внезапным осознанием своего далеко-не-15-летнего возраста :) хотя эта песня еще ничего

диван

Jul. 12th, 2017 10:20 pm
zoya_g: (Default)
я таки купила диван. долго пыталась выбрать онлайн, но так ни на что и не решилась. до ближайшей IKEA ехать 2 часа :( и в мою машину все равно мало влезает. в результате пошла в магазин, и купила первый попавшийся долго выбирала там. я так давно не покупала мебель, что забыла, что в магазинах из-за размеров помещения вся мебель кажется меньше, чем она на самом деле. в интернете, кстати, все наоборот - на картинках мебель кажется крупнее, чем она на самом деле. 

в общем, диванчик мне нравится. с высокой спинкой, как я и хотела. только старые кресла рядом с ним теперь совсем не смотрятся. надо думать, что докупить и куда переставить.
zoya_g: (Default)
не знаю, кто такие. и есть ли у них еще хорошие песни. но эта прикольная :)

zoya_g: (Default)
с удивлением узнала, что Тимофей два последних квотера в школе был на Honor Roll (отличник, типа).
вообще-то, он там оказался только потому, что ему оценки ставят только по математике, музыке, рисованию и физкультуре. тут он, конечно, отличник. а по английскому и social studies у него индивидуальный план, и оценок нет. меня оценки не особо интересуют (поэтому и про Honor Roll только узнала - я туда раньше никогда не заглядывала!), но пусть будет, чо уж :)
на самом деле все не так радужно. проблем по-прежнему хватает. и мое отношение к школе хорошо передает вот эта статья

My Son Is In Special Education And I Want Him To Be Challenged 

могу подписаться под каждым словом :(
но со следующего года Тимофей будет ходить в обычный класс еще и на science - моя маленькая победа.
and god bless Khan Academy, Kumon and my flexible academic schedule
zoya_g: (Default)
вот сегодня как раз такой день, когда есть куча причин, чтобы ничего не писать (3 дедлайна! но это я сама себе злобный буратина, и об этом завтра). но сдаваться рано.

у меня, можно сказать, сбылась очередная мечта идиота! точнее, у меня даже мечты такой не было - это было абсолютно нереально в жилищных условиях моего детства. я даже себе это представить не могла. не то, чтобы хотеть.
в общем, у меня теперь есть... (барабанная дробь) - барабанная установка! :)) настоящая! не моя, правда, но дали постучать как минимум на полгода. знакомые уезжают на sabbatical, ну и чтоб добро не простаивало... я довольна, как слон! вот ведь счастье, когда много места и нет соседей! пытаюсь научиться стучать что-нибудь приличное. пока плохо получается. способностей, очевидно, нет :)) но процесс мне очень нравится. excellent stress reliever!
огорчает только, что ребенок интереса не проявил :(
zoya_g: (Default)
схалявлю немножко, потому что про новый альбом Fleet Foxes я уже писала. хотя это было до того, как он вышел. ну что, альбом таки вышел. на предыдущие не очень похож. пожалуй, он более заумный и less accessible, как тут говорят. но мне все равно нравится. и чем больше слушаю, тем больше нравится. не знаю, какую песню выбрать. плохих нет, но ярких хитов - тоже. пусть будет эта. красивая.



Эта тоже хорошая
Полный альбом тут
zoya_g: (Default)
все более-менее интересующиеся уже, наверно, слышали, но поставлю. потому что Radiohead!

zoya_g: (Default)
в очередной раз, в порядке самодисциплины, попытаюсь оживить журнал.
challenge такой: каждый день по одной записи (пусть короткой, но чтоб было) и по одной песне (лето все-таки!)
и так 100 дней.
пожелайте мне удачи...
zoya_g: (Default)
звучит лучше, чем депрессия.
семестр закончился. и вроде бы он не был сложным, и прошел как-то на удивление спокойно. но радость была недолгой, и быстро сменилась опустошением. что-то как-то очень тоскливо, и ничего делать не хочется.
пустоту это я пыталась чем-нибудь заполнить. в прямом смысле. за последнюю неделю купила
- гречку, сушки, баклажанную икру и морс в местном украинском магазине (последний раз там была 2 года назад!)
- стол и стулья для патио (сразу же испортилась погода)
- кусторезку, она же hedge trimmer (еще не распаковала - маленько страшно, напоминает бензопилу, а с ней у меня ассоциируются только фильмы ужасов :))
- два новых платья (куда и когда я их носить буду?!)

не купила
- диван (не знаю, что хочу, и сколько денег готова на это дело потратить)
- билет в Калифорнию (не могу пока спланировать поездку)

...хотя я знаю, почему тоскливо. но, к сожалению, у этой задачки нет решения. или решений может быть несколько? возможно, надо просто найти другую задачку :)
zoya_g: (Default)
конференция... в Кейптауне! ехать или не ехать? вот в чем вопрос.
далеко и дорого. лететь почти сутки в одну сторону. значит, ехать меньше, чем на неделю, нет смысла.
придется что-то придумывать с лекциями, вызывать маму (папу?), чтобы побыли с ребенком.
билеты, регистрация, гостиница - все это дорого. но, возможно, получится пустить на это остатки своего стартапа.
конференция типа крутая, но слишком большая, чтобы быть супер полезной.
но ведь интересно!..
что делать??? принимаю советы :)) время на подумать до 15 июня
zoya_g: (Default)
мою статью в соавторстве с аспиранткой (которая из Китая) приняли к публикации в хороший журнал. вобщем, ура-ура, конечно. я долго сомневалась, стОит ли вообще эту статью посылать в этот довольно крутой журнал. но все-таки решилась, и все получилось.

но самое забавное, что статья еще даже не вышла, но на меня уже обрушился поток запросов от других наших аспирантов. все как один из Китая или Кореи (а у нас их довольно много в процентном отношении), и они теперь все хотят со мной работать. быстро информация распространяется среди international graduate students :)
zoya_g: (Default)
сегодня прочитала последнюю лекцию в этом семестре! ура, есть в жизни счастье :) теперь никаких лекций до конца августа!
семестр был на удивление спокойный, особенно по сравнению с прошлым годом, когда весной меня утешала только одна мысль - что осенью не надо будет преподавать.
а так особо без новостей.
больше месяца гостил папа, но именно поэтому написать про это было просто некогда.

test

Apr. 5th, 2017 11:57 pm
zoya_g: (Default)
я все-таки переехала вот сюда https://zoya-g.dreamwidth.org/
если кто-то там тоже есть, то дайте знать
пока буду посты дублировать, а там посмотрим...
zoya_g: (aaaaa)
да, да и еще раз, да...

At the root of this is the American obsession with self-reliance, which makes it more acceptable to applaud an individual for working himself to death than to argue that an individual working himself to death is evidence of a flawed economic system.

THE GIG ECONOMY CELEBRATES WORKING YOURSELF TO DEATH
zoya_g: (aaaaa)
похоже, накрылся телефон :( 4-й iPhone, был куплен больше 5 лет назад unlocked, за очень большие (как мне тогда казалось) деньги, и честно отработал все это время. без нареканий. хоть он уже считается таким старым, что под него даже никакие приложения не делают, покупать новый я не собиралась.
но выглядит это такRead more... )
zoya_g: (aaaaa)
сегодняшний snowstorm - самый крутой в этом году. снег идет уже почти сутки. все сидят по домам. школы, университет, секции - все закрыто. такое ощущение, что воскресенье. мне немножко обидно, потому что у нас spring break. а ребенок, конечно же, счастлив.
в 2 часа дня вышли на раскопку драйвея - снега было по колено. а сейчас, по-моему, уже опять столько же. его уже просто некуда складывать! хорошо, что завтра утром никуда не надо. будет утренний танец с лопатами :))

warpaint

Mar. 12th, 2017 11:59 pm
zoya_g: (aaaaa)

под настроение. еще версия. клип тоже забавный.
zoya_g: (aaaaa)
Making Athens Great Again
интересная статья
zoya_g: (aaaaa)
пожалуй, первая хорошая новость в этом году - Fleet Foxes к лету обещают новый альбом.