Expand Cut Tags

No cut tags
zoya_g: (aaaaa)
[personal profile] zoya_g
сходила вчера на местный Women's March on Washington. для меня это big deal, потому что, во многом благодаря советскому детству, активистка из меня никакая. школьные утренники во славу коммунизма и городские демонстрации в честь 7 ноября, который красный день календаря, надолго отбили желание участвовать в любых подобных мероприятиях. если не можешь изменить реальность, измени свое отношение к ней - любимый совет психологов - мы так и делали. вполне успешно. и чтоб уж наверняка, мы еще убедили себя, что протесты и общественные движения в принципе бесполезны. в общем, аполитичность и неприятие активизма, как защитная реакция в обществе, где изменить что-либо не представляется возможным. ну и, конечно, то, что особо активных сажали в тюрьму, а то и пристреливали, тоже способствовало развитию такого мировозрения.

но вот уже много лет я живу в другой стране. я понимаю истоки своей аполитичности, давно не считаю активизм чем-то глупым и бесполезным, но тем не менее до сих пор никогда не ходила ни на какие митинги. видимо, всему есть предел, даже моей аполитичности. и если наш "народный избранник" раньше просто говорил гадости, то теперь он начинает действовать. и это уже совсем не смешно. его готвность "отменить" все, что сделала администрация Обамы, напоминает обиженнего ребенка, который на детской площадке злорадно наступает на только что построенный домик из песка. вот вам всем... отменим политкорректность, Obamacare, Planned Parenthood, ООН, НАТО, Парижское соглашение, финансирование искусства и науки, депортируем иммигрантов... строить он, похоже, ничего не собирается. ну кроме пресловутой стены.

про само мероприятие - все было очень мирно и спокойно. говорят, что пришло около 7,000 человек, что не так уж мало для нашей деревни, и с учетом того, что не было никакого специального транспорта, и некоторые поехали в NYC и Вашингтон, потому что не так уж далеко. похоже все были удивлены, что так много народу собралось. (кроме меня - я сразу своей подруге сказала, что если уж я иду, то небось полгорода придет :))) очень много детей. и многие говорили, что мол здорово, что такое локальное мероприятие. одно дело по телевизору смотреть огромную толпу в Вашингтоне, а другое дело в гораздо меньшей толпе видеть лица своих соседей и коллег по работе.

и не надо мне рассказывать, что я обиженная феминистка - I'll take it as a compliment. или что надо бороться за что-то другое и не такими методами. критиковать и высмеивать нас как раз учили, сама неплохо умею...

Date: 2017-01-23 01:59 am (UTC)
From: [identity profile] ellen-.livejournal.com
Молодец! Я теперь с натяжкой могу скзать, что знаю кого-то из Ю. Калифорнии, кто пошёл на марш ;)
Ощущение, что больше половины моих ФБ друзей из Огайо или шли в локальных, или поехали в Ди-Си. А здесь в Ю. Кал - ти-ши-на!

Date: 2017-01-23 03:42 am (UTC)
From: [identity profile] zoya-g.livejournal.com
:) мои университетские знакомые (американцы) ездили в Санта Ану. там, говорят, было 20,000 http://www.ocregister.com/articles/march-741832-women-people.html

правда, я тоже не знаю, ходил ли кто-то из моих русскоязычных знакомых в Ю. Кал. возможно, что нет.

Date: 2017-01-23 06:09 am (UTC)
From: [identity profile] olwwen.livejournal.com
Мои однокурсники по UCI ездили в ЛА на марш.

Date: 2017-01-23 03:56 am (UTC)
From: [identity profile] saint-dragon.livejournal.com
А ты тоже в шапочке была или костюме целом? Или просто так?

Date: 2017-01-23 04:02 am (UTC)
From: [identity profile] zoya-g.livejournal.com
без шапочки и без костюма, и даже без плаката. я вообще не готовилась, и решила пойти в последний момент, уже после присяги.

но я нашла у себя розовый шарфик - с черной курткой было в самый раз :)

Date: 2017-01-23 06:08 am (UTC)
From: [identity profile] olwwen.livejournal.com
Мы собирались пойти на Сиэтловский марш. Утром, бамс, Денис заболел. Одна я не поехала. До сих пор жалею.
Молодец!

Среди местных русскоязычных я никого не знаю, кто ходил. Там все скорее, наоборот (((

Date: 2017-01-23 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] zoya-g.livejournal.com
ничего, что-то мне кажется, что будет еще возможность. и не одна :(

да, бывшие соотечественники в лучшем случае молчат. о чем и пост.

Date: 2017-01-23 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] yym742.livejournal.com
А что плохого в отмене политкорректности? Почему нельзя прекратить церемониться и говорить эзоповым языком?
------
Мне не нравятся многие высказывания Трампа, но если он действительно вернёт рабочие места в Штаты, фиг с ним, пускай говорит, что на ум пришло.

Кроме того: границы нужны! нелигальная эмиграция - нарушение закона! Полу-не-проверенные мусульманские беженцы - потенциальная угроза безопасности!

Вы не согласны?

Date: 2017-01-23 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] yym742.livejournal.com
У нас на работе 80% программистов из Индии. Что американские все закончились? Понятно, что Индусы тоже хотят лучшей жизни, но почему за счёт американских людей?

Так что, я согласна с девизом "Сначала Америка и американцы,а потом все остальные, если останутся ресурсы". И да, американы, это постоянные резиденты и граждане страны, а не приехавшие по временной визе или нелегально.

Date: 2017-01-23 11:50 pm (UTC)
From: [identity profile] zoya-g.livejournal.com
а как вы думаете, почему у вас на работе 80% программистов из Индии? не думаю, что от большой любви к индусам. скорее всего вашему работодателю это финансово выгодно. он этим программистам платит меньше, чем платил бы местным, и они ему возразить не могут, потому что визу не продлит. profit.

да, местных программистов не хватает, потому что знаете ли вы как отвратно преподают математику в среднестатистической американской средней школе? чтобы было много местных программистов, надо вкладывать деньги в образование. а наш новый президент, похоже, этого делать не собирается.

если вы думаете, что у иммигрантов есть какие-то преимущества перед местными в плане поиска работы, то вы сильно ошибаетесь. спросите у любого, кто когда-нибудь тут искал работу. на квалифицированные позиции, где нужно образование, при прочих равных, возьмут американца. а на неквалифицированные работы только нелегалы и идут работать, потому что платят там безумно мало.

Германия для немцев. был ведь такой слоган. нет, ничего не напоминает?

настоящие американцы только индейцы. все остальные - иммигранты. отличаются только датой прибытия. и чтобы улучшить жизнь американцам - whatever you mean by this - совсем необязательно ухудшать жизнь кому-то еще.

from Denis

Date: 2017-01-27 03:21 am (UTC)
From: (Anonymous)
Зоя, молодец, четко аргуметируешь! Жалко, что я грипп схватил. Для меня это тоже был бы первый раз на политической акции. Дошло до того, что стыдно сидеть дома.

Re: from Denis

Date: 2017-01-27 03:54 am (UTC)
From: [identity profile] zoya-g.livejournal.com
спасибо! стараюсь. больше для себя, конечно, но вдруг кто услышит :)

с гриппом лучше все же дома сидеть. подозреваю, что будет еще возможность сходить, и не одна.

Date: 2017-01-23 11:34 pm (UTC)
From: [identity profile] zoya-g.livejournal.com
ответила бы, но журнал у вас подозрительно пустой.
жалко время тратить

Date: 2017-01-24 12:31 am (UTC)
From: [identity profile] yym742.livejournal.com
Журнал "пустой" потому что , в основном, читаю, а не пишу.
----------

Я понимаю, и согласна с Вами, про пибыль компании, Индусы, работающие за меньшие деньги и т.д.
И , конечно же, я не думаю, что у иммигрантов есть преимущества перед американцами. Я больше о том, что надо прикрыть лазейки в законе. Например, компания не может нанять работников по Н-1 визе, пока не докажет, что таких квалификаций нет среди местных. НО, компания может нанять консалтинговую компанию в Индии (например), которая на законных основаниях будет присылать своих сотрудников в Штаты. И вот в этой ситуации, у местных почти нет шансов.

Кроме того, на примере нашей компании, часто, если не всегда, Индусская сторона платит "откат" (читай, взятку) to hiring manager.

Date: 2017-01-24 12:40 am (UTC)
From: [identity profile] yym742.livejournal.com
и ещё из недавнего: искала работу осенью и столкнулась с тем, что Индусы также стали работать, как head-hunters. И всё бы ничего, но они просто дополнительный слой посредников, соответственно предлагаемые деньги совсем другие. Для примера, мне на контракт в Apple предлагали 22 $/в час старшим инженером! Когда я по своим каналам дозвонилась до team-leader, он чуть в обморок не упал. Компания платит примерно $100. 40$ забирает основное агенство, и ещё $40 Индусские товарищи. Соответственно до работника вместо 60$ доходит $20. Компания ничего не выигрывает, выигрывают Индусы (в данном примере).

Date: 2017-01-24 12:49 am (UTC)
From: [identity profile] yym742.livejournal.com
Я голосовала за Трампа, скажу честно. Даже моя 90-летная бабуля проголосовала в первые (раньше не хотела) за Трампа, потому что он обещал "вернуть" работы в Штаты и создать условия для развития бизнеса здесь, а не на Каймановых Островах.

Я Трампа не обожествляю, но надеюсь, что он сможет немного встряхнуть Вашингтонское болото заевшихся "слуг народа"

Date: 2017-01-24 01:31 am (UTC)
From: [identity profile] zoya-g.livejournal.com
я понимаю. и вы не единственная, кто руководствовались такими соображениями.

но как мне кажется, это иллюзия. Трамп говорил то, что хотели услышать его потенциальные избиратели. но он, похоже, понятия не имеет, как эти обещания исполнить. вернуть заводы не получится. точнее, даже если он их вернет, количество созданных рабочих мест будет не так велико из-за автоматизации производства. нужны будут инженеры и программисты обслуживать оборудование, но для этого нужно образование. низкоквалифицированных и высокооплачиваемых работ больше нет в принципе. и то, что он обещает людям их "вернуть", маленько подло с его стороны. и себестоимость товаров все равно вырастет, потому что здесь никто не будет работать за такие гроши, которые платят в Китае и Индии.

кроме того, индустриальное производство негативно сказывается на экологии. что сейчас в Китае с экологией творится, это же страшно. или в Луизиане, куда активно привлекали нефтеперерабатывающие и химические заводы, а в результате загадили природу до такой степени, что люди ни рыбу ловить не могут, ни фермерством заняться. жить рядом с таким производством просто опасно для здоровья, особенно если отменят законы по контролю за окружающей средой (что Трамп тоже обещал сделать).

если он введет пошлины на товары, сделанные в Китае, то просто вырастут цены. упадет потребление, будет спад в экономике. не думаю, что это обрадует его избирателей. кроме того, США сейчас далеко не единственный рынок сбыта. вон в Китае и Индии по 1.3 миллиарда людей, и растущий средний класс.

пока я вижу только то, что Трамп не собирается жертвовать своими личными бизнес интересами и всячески пытается избежать контроля в этой сфере. он назначил своего родственника одним из советников. он назначает на ключевые позиции лояльных ему, но не компетентных людей. в общем, я сильно сомневаюсь, что для него интересы страны превыше его собственных.

Вашингтонское болото стало болотом от того, что сенаторы и конрессмены продвигают интересы большого бизнеса. в интересах большого бизнеса иметь законы, которые позволят им получать еще большую прибыль и платить еще меньше налогов. Трамп далеко не аутсайдер в этих играх, скорее теперь он может действовать сам, без посредников. и это пугает.

Date: 2017-01-24 12:59 am (UTC)
From: [identity profile] zoya-g.livejournal.com
ну, это пример бизнеса. если они при этом закон не нарушают, то ничего с ними сделать нельзя. очень по-американски.

Date: 2017-01-24 02:23 am (UTC)
From: [identity profile] yym742.livejournal.com
Ну, да, я, скорее, от безнадёжности за него голосовала... И от сильного недоверия Клинтон , не из-за емаилов, а в целом. Если б она знала/хотела, как сделать жизнь людей лучше, так уже давно могла бы. 30 лет на ключевых позициях.

---
Я как раз и надеюсь, что то, что Трамп знает эту кухню изнутри, поможет ему лазейки прикрыть. К тому же, в его пользу то, что он никаким организациям не обязан своим президенством. То есть, лобировать чьи-то интересы не обязан.

А так, да, поживём-увидим. То что он своих детей/зятьёв в Советники выводит, сильно настораживает.

Я категорически не согласна с ним по 3-м вопросам:

1. запрет абортов (ничему История не учит. Почитали бы, чем Сталинский запрет абортов обернулся)
2. по поводу депортации людей, привезенный нелегально в детском возрасте
3. по поводу 2-й поправки (одно дело оружие на ранчо, где 100 человек на 100 Га, а другое в ЛА, например, где такая плотность населения. Ну и нервы раньше крепче были:- ) )

но никого, конечно, не волнует, кто с чем не согласен...

И да, "Германия для немцев" настораживает. Надеюсь, что до этого не дойдёт.

И ещё, знаете, я уверена, что ему на роду написано побеждать. Вот он, по жизни, Победитель. Может, и для нас что-нибудь полезное сделает. Нельзя же рассчитывать на инженеров из Индии. Надо же растить свои кадры. Тупокивая какая-то ситуация.

Может, была бы я крутым специалистом, не боящимся Индуской конкуренции, я бы считала иначе. Но, Вы не представляете, как подло поступает руководство по отношению к людям, ради своей материальной выгоды. Наш проект новый директор перевел в Индию, сказав,что такая классная third-party company, люди такие умные, мы столько денег съэкомоним, и т.д. Перевели... новый директор получил откат от индусов и премию от компании в размере нескольких годовых зарплат. Официально "за беспрецедентную экономию средств". Затем нас всех сократили, проект заглох, новый директор перевелся в другой отдел...

Вот так. А конкретно против индуских ребят я ничего не имею. Молодые, многие весьма умненькие, неплохо работают...

Profile

zoya_g: (Default)
zoya_g

December 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 31    

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 11th, 2025 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios