Expand Cut Tags

No cut tags
zoya_g: (Default)
На второй день были хайки к водопадам и озерам. Первый хайк оказался сложнее, чем можно было предположить. К водопаду кто только не ходит - видели несколько групп местных школьников, пожилых товарищей и компании непонятных людей в шлепках. А вот за водопадом начался нехилый такой подъем на гору по красивому хвойному лесу, и там попадались только птички и бурундуки. Потом был небольшой спуск к озеру. Озеро очень красивое - синее-синее посреди луга с ярко зеленой травой и цветами, и с трех сторон - горы.
Read more... )Продолжение следует...
zoya_g: (Default)
сегодня в рубрике "новинки зарубежной эстрады" новая песня от старушки Tori Amos, которая обещает новый альбом. ну что ж, ждем.


zoya_g: (Default)
ну что, сбылась еще одна мечта идиота - все получилось, и я наконец-то посетила Lassen Volcanic National Park в северной части Калифорнии. там очень здорово! горы, вулканы, леса, озера, водопады. все это на высоте 6000-10000 футов над уровнем моря. красивейшие виды. и к тому же довольно мало народу!
останавливаться в самом парке в палатке я не решилась (и зря - можно было просто заплатить за багаж и взять палатку/спальник), поэтому время еще уходило на разъезды. но получилось несколько неплохих хайков.

Read more... )продолжение следует...
zoya_g: (Default)
сегодня в рубрике "услышано на улице" Sade! в Сан Франциско в баре играл этот диск (ну или какой-то best of)... очень давно не слушала. хотя почти все мелодии и даже слова (!) помню.

zoya_g: (Default)
лучше путешествовать одному или с человеком (хорошим, но), с которым вы не сходитесь характером и темпераментом?
одному немного грустно и... одиноко. но ты сам себе хозяин, и обижаться/злиться не на кого, даже если что-то пошло не так.
в компании вроде бы веселее и безопаснее. но несовпадение привычек и характеров неизбежно приводит к разногласиям, спорам и взаимным обидам, которые портят впечатление от поездки.
что бы вы выбрали? и почему?
zoya_g: (Default)
 сегодня у нас в рубрике "когда мы были молодые" Depeche Mode 1983 года :)


zoya_g: (Default)
red eye - это все-таки тяжело, и потерянный следующий день.
люблю Сан Франциско, но сколько там бомжей! грустно.
Nintendo Switch легче всего найти в... ToysRUs.
за неделю накопилось столько дел, что теперь еще две недели разгребать.
и опять надо стричь газон...

zoya_g: (Default)
с треском проваливаю свой challenge - тяжело его совмещать с конференцией!
но я не особо расстраиваюсь, потому что с живыми людьми общаться полезнее, чем в жж писать.
в общем, я доклад сделаю и вернусь :)
I'll be back
zoya_g: (Default)
про Wolf Alice хотела написать еще в прошлом году. альбом My Love is Cool очень даже ничего.


SF MOMA

Jul. 23rd, 2017 12:33 am
zoya_g: (Default)
в СФ я уже была, почти все основные достопримечательности видела. однажды даже протопала по городу 16 миль. а вот в музеях ни в каких не была. надо исправить :)
посетила сегодня SF MOMA. современное искусство меня не особо привлекает, но соблазнилась выставкой Мунка. выставка, действительно была ничего. и здание интересное. а остальное - так себе. хотя попадались интересные экспонаты.
завтра продолжим...

zoya_g: (Default)
целый день летела - рейсы откладывали, переносили, прочие задержки - но все-таки долетела.
в Сан Франциско. два года не была. тут по-прежнему хорошо.
в TJ есть вино и мой любимый хлеб :)

RIP

Jul. 20th, 2017 11:32 pm
zoya_g: (Default)
ни Linkin Park, ни Soundgarden никогда не были моими любимыми группами. чего уж там, я даже не знала, кто там в них поет-играет. но с их песнями связаны определенные воспоминания. Black Hole Sun крутили без остановки по MTV в далекие 1990-е. Linkin Park - это начало 2000х, Москва... оказывается, Chris Cornell и Chester Bennington были друзьями :(
music )
zoya_g: (Default)
как мы раньше жили без интернета? вчера у ребенка перестал заряжаться телефон. поискала в интернете, потыкала кнопочки - все заработало.
пару недель назад перестала работать гаражная дверь. про сенсоры я уже знала - это было не оно. но все равно нашла инструкцию. там нажать, там открутить, ослабить цепь, потом опять нажать, обратно прикрутить - все заработало.
однако бытовые приборы с выходом в интернет меня пугают.

zoya_g: (Default)
даже не знаю, что написать про Foals. одно время их  много слушала. пару статей, наверно, написала :))
но прошлогодний альбом мне не очень понравился. а первые 3 очень даже, хотя они все разные.
Holy Fire
zoya_g: (Default)
грозы с ливнями идут практически через день. тем не менее, мои соседи (и справа, и напротив) регулярно поливают свои газончики и клумбы! зачем они это делают??? засухой и не пахнет. завтра опять обещают грозы. им что, просто делать нечего?
zoya_g: (Default)
как же так случилось, что я ни разу не постила Snarky Puppy! (с Jacob Collier не считается)
my bad - срочно исправляюсь :)
хотя их последний альбом мне нравится меньше предыдущих, они все равно очень круты.

это, наверно, мой любимый альбом
но вообще у них почти все интересное
zoya_g: (Default)
крутая история про уже бывшего dean of USC medical school от LA Times.
и всплыла по сути случайно.
интересно читать обсуждение (в закрытой группе, ссылку не даю). понятно, что по каким-то эпизодам он явно нарушил закон. сложнее понять, влияло ли - и в какой степени - его пристрастие к наркотикам на исполнение служебных обязанностей. народ из USC пишет, что с ним тяжело было добиться встречи, его часто не было на рабочем месте. но это мало что доказывает. никаких malpractice suits за ним не числилось. интересно, чем дело кончится...
zoya_g: (Default)
сегодня в рубрике "хорошие песни неизвестных (мне) исполнителей"...
добавить нечего, так как действительно ничего про них не знаю. другие их песни меня тоже особо не впечатлили. но эта хорошая, имхо.


blackout

Jul. 17th, 2017 10:35 pm
zoya_g: (Default)
вечером во время грозы вырубился свет. первый раз за почти год, что мы тут живем. гроза была конкретная. какое-то время гром гремел не отдельными раскатами, а постоянно, хоть и не очень громко. то же самое с молниями. и ливень стеной.
выяснилось, что в доме нет ни одной свечки. но есть походный фонарь-lantern - имхо, даже лучше свечки :) плюс несколько обычных фонариков - было вполне нормально. хорошо, что плита газовая. пришлось, правда, найти спички, чтобы ее включить, но зато нормально поужинали.
и не так уж страшен неожиданный blackout, когда есть заряженные телефоны, игры и ноутбук.
свет включили где-то через час.